СЕЙЧАС +11°С

Правительство РФ одобрило соглашение о добыче китайцами золота в Забайкалье

Постановление 13 июня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Правительство России 13 июня одобрило соглашение с властями Китая о совместной разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае, сообщает ТАСС.

В начале июня китайская China National Gold Group и индийская компания SUN Gold Ltd заявили, что вложат около 500 миллионов долларов за 2 года добычи золота на Ключевском месторождении.

«Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. [...] Поручено внести в Госдуму проект закона о ратификации соглашения [подписанного 6 февраля]», - говорится в сообщении.

Добыча золота на Ключевском месторождении была заморожена в 2000-х из-за высокой сложности добычи и низкого содержания драгметалла в руде. Для эффективной отработки оставшихся запасов, которые оцениваются в 75 тонн, необходимо применять новые технологии.

В ноябре 2016 года китайская компания China National Gold Group планировала приобрести 70% в разработке Ключевского месторождения и инвестировать в проект 550 миллионов долларов, но только в октябре 2017-го Правительство России согласовало с Госсоветом КНР условия золотодобычи.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter