СЕЙЧАС +10°С

Жданова заявила о планах увеличить рабочие места с запуском рудника №6 в Краснокаменске

Это заявление расходится с намерением предприятия сократить штат почти вдвое.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в телефонном разговоре с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявила о планах сохранить и даже увеличить рабочие места на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) в Краснокаменске, где готовят к запуску рудник №6, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 июня в пресс-службе губернатора.

Это заявление расходится с ранее озвученными планами ППГХО, которое с запуском нового рудника и закрытием действующих собиралось сократить штат в полтора раза - с 1,5 тысячи до 950 человек. Сделать это предприятие намерено за счёт уходящих на пенсию сотрудников.

В пресс-службе уточнили, что достичь роста рабочих мест удастся при планомерном выделении денег из федерального бюджета в 2019 и 2020 годах. Эти субвенции, по мнению губернатора, помогут и в развитии всего Краснокаменска.

Жданова подтвердила, что у региональных властей совместно с госкорпорацией «Росатом» и ППГХО стоит задача в 2018 году начать строительство необходимой инфраструктуры на руднике №6.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter