20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Нефтяники попросили правительство повысить цены на бензин на 5 руб. за литр

Потери отрасли из-за заморозки цен эксперты оценили в 150 миллиардов рублей.

Представители нефтяных компаний на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака предложили правительству поднять цены на бензин и дизель на 4–5 рублей за литр с нового года, сообщает 30 октября РБК со ссылкой на одного из участников совещания.

Ещё один участник встречи рассказал, что компании «просто жаловались правительству на свои проблемы и в 4–5 рублей оценили убытки при продаже литра топлива». Но поднимать цены по принципу «мне плохо, поэтому плевать на всех» все-таки не будут.

После резкого роста цен на бензин весной правительство договорилось с нефтяниками, что они будут сдерживать цены с 1 июня. Эта договоренность до сих пор действует.

Потери отрасли из-за заморозки цен эксперты оценили в 150 миллиардов рублей.

Правительство не согласно с мнением нефтяных компаний о необходимости компенсировать недополученные доходы и продолжает вынуждать их субсидировать цены на заправках. «С учётом дохода от экспорта нефти и нефтепродуктов компаниям нужно проявить альтруизм», — заявил Козак.

В августе 2018 года оптовые цены на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже выросли в среднем на 7%. Летом Забайкальский край оказался на 26-м из 85 мест рейтинга доступности бензина марки АИ-92 для жителей регионов. В октябре цена на топливо в регионе снова начала расти, а с 18 по 25 октября стоимость бензина в Чите подскочила сильнее, чем в любом другом городе России.

Глава Забайкалья Александр Осипов 29 октября назвал неприемлемым резкий рост цен на топливо, которое наблюдается в регионе в последнее время. Он заявил, что необходимо по-максимуму, насколько возможно, снизить цены, не позволить поставщикам топлива незаконно обогатиться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter