СЕЙЧАС +17°С

Власти Забайкалья спрогнозировали падение безработицы почти на треть к 2030 году

Достичь падения безработицы планируется в первую очередь за счёт развития промышленного производства в сфере добычи полезных ископаемых.

Правительство Забайкальского края спрогнозировало падение числа безработных в 2030 году до 36,2 тысячи человек, или на 27,7% меньше, чем в 2019-м, проект социально-экономического прогноза опубликован на официальном портале Забайкалья.

«Численность рабочей силы в течение всего прогнозного периода будет постепенно увеличиваться. Наряду с постепенным увеличением предложений на рынке труда спрос на труд также продолжит расти. В результате увеличение численности рабочей силы не приведёт к росту безработицы, тренд на её снижение будет сохраняться в течение всего прогнозного периода», — говорится в документе.

Достичь падения безработицы планируется в первую очередь за счёт развития промышленного производства в сфере добычи полезных ископаемых. В частности, власти рассчитывают на освоение Удоканского месторождения меди, выход на проектную производительность Быстринского ГОКа, освоение золоторудных месторождения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter