20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Торговле и сфере услуг разрешили работать в Забайкалье, несмотря на изоляцию

Бани, парикмахерские, химчистки.

Правительство Забайкальского края расширило перечень сфер, которые могут работать в объявленные федерацией нерабочие дни и объявленный регионом режим полной изоляции из-за коронавируса, – в их число вошли торговля и сфера услуг, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 апреля в пресс-службе губернатора края.

С 31 марта в крае ввели режим полной изоляции. Людям запрещено покидать место проживания за исключением случаев, когда они нуждаются в экстренной медицинской помощи, есть угроза их жизни и здоровью, им нужно выгулять собаку, вынести мусор или купить товары первой необходимости. Также разрешено выходить из дома работникам, чья деятельность не попала под запрет.

Помимо предприятий непрерывного цикла, работать также разрешили компаниям, оказывающим услуги по ремонту техники, парикмахерским и салонам красоты, баням (при условии дезинфекции), химчисткам и прачечным.

«Работа предприятий возобновляется при условии соблюдения санитарных норм – на предприятиях вводится обязательный масочный режим продавцов и посетителей, работа в перчатках, регулярное проветривание помещений, измерение температуры тела сотрудников, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра», - уточнили в пресс-службе.

В расширенный перечень непродовольственных товаров первой необходимости вошли одежда и обувь, электрооборудование, компьютеры, садово-огородный инвентарь, мебель, сантехизделия, стройматериалы.

Как говорится в сообщении, до улучшения эпидемиологической ситуации рестораны, кафе и столовые продолжают работать только в дистанционном режиме. Также по-прежнему не работают организации, осуществляющие деятельность в области культуры, спорта, образования, досуга и развлечений в очном режиме.

В Забайкальском крае коронавирусом болеют трое человек, наличие вируса подозревается ещё у 10 человек. В мире заражено более 1,6 миллиона человек, скончались 95 тысяч человек.

Подробные и увлекательные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter