СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Пономаренко начал процесс ликвидации фирмы, разработавшей дизайн-код Читы за 25 млн руб.

Заявление о ликвидации юрлица подано в налоговую

Предприниматель Егор Пономаренко 8 мая начал процесс ликвидации общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Региональный центр компетенции по вопросам развития городской среды», которому Фонд развития Забайкальского края отдал 25 миллионов рублей за дизайн-код Читы. О ликвидации ООО сообщается в веб-сервисе для проверки контрагентов «Контур-Фокус».

Заявление о ликвидации юрлица 8 мая подано в налоговую, документы должны быть готовы к 19 мая.

Учреждённый правительством региона Фонд развития Забайкалья осенью 2019 года заплатил «Региональному центру компетенции по развитию городской среды» Пономаренко 25 миллионов рублей из пожертвований краю за дизайн-код и эскиз благоустройства улиц Ленина и Бутина в Чите, но не опубликовал его.

Администрация города спустя неделю после публикации новости о коде на «Чита.Ру», 23 марта, приняла, а в апреле опубликовала дизайн-коды вывесок и киосков, изготовленные фирмой Пономаренко. В документе про вывески общественник Максим Резвых узнал свой дизайн-код Читы, который он опубликовал бесплатно в 2017 году. При этом и сам автор, и топовый российский дизайнер Артемий Лебедев считают работу слабой.

В мэрии Читы не смогли сообщить о стоимости работ, так как им коды подарили. Губернатор Забайкалья Александр Осипов также не ответил на вопросы о финансировании работ. Прокуратура Забайкалья 15 мая объявила о начале проверки дизайн-кода, пообещав разобраться в финансовых вопросах, связанных с его разработкой.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter