СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Запуск мусоросортировочного завода в Чите сдвинули с сентября на декабрь 2021 года

Завод построили в 2012 году.

Срок запуска мусоросортировочного завода в Сухой Пади в Чите сдвинули с 1 сентября на декабрь 2021 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 августа в министерстве природных ресурсов Забайкальского края в ответ на запрос.

Минприроды в апреле 2021 года анонсировало дату запуска завода на 1 сентября, несмотря на проблемы с передачей здания, в котором находится сортировочная линия.

«Согласно официальной информации групп компаний «Олерон+», сроки ввода в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса в Чите запланированы ориентировочно до декабря 2021 года», — говорится в сообщении.

Мусоросортировочный завод построили в 2012 году, но из-за нехватки средств на монтаж техники запустили только в ноябре 2015-го. Через 9 месяцев его снова закрыли, и он простаивал до апреля 2017 года. После года работы в тестовом режиме завод остановился в мае 2018 года.

После банкротства предприятия «Забайкалспецтранс» в ноябре 2020 года сообщалось, что компания «Олерон+» приобрела мусоросортировочный комплекс и готова запустить его в работу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter