СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Заявление Носова о подкупе избирателей рассмотрит полиция — избирком

В избирком пришли копии заявления для ознакомления.

Заявление кандидата от КПРФ в Госдуму Дмитрия Носова на подкуп избирателей рассмотрит полиция, а не избирательная комиссия, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 сентября член избиркома Забайкальского края Владимир Дмитриев.

Помощник Носова заявил, что кандидат подал жалобы на подкуп в Краснокаменском, Борзинском, Кыринском, Акшинском районах Забайкалья, а также в Черновском районе Читы.

«Жалоб в избирком не поступало, он подал их в полицию. В избирком нам пришли копии, но занимается этим полиция. Если там, например, докажут пять фактов подкупа за какого-то кандидата, то эти пять голосов отнимут», — рассказал Дмитриев.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю отказались от комментариев.

19 сентября глава избиркома России Элла Памфилова сообщила о возможном подкупе избирателей в Забайкалье в пользу кандидата от партии «Справедливая Россия — За правду» Юрия Григорьева.

По итогам выборов, председатель Общественной палаты Забайкалья, руководитель Центра общественного наблюдения (ЦОН) Наталья Дроботушенко заявила, что в крае не было зафиксировано серьёзных нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter