Бизнес Еда Картошка, огурцы, помидоры и курица подорожали в Забайкалье

Картошка, огурцы, помидоры и курица подорожали в Забайкалье

Подешевели конфеты, чай и морковь.

Свежие огурцы и помидоры, картофель и курица подорожали в Забайкалье за неделю, сообщается 3 ноября на сайте Забайкалкрайстата.

Больше всего цены повысились на свежие огурцы — они подорожали на 4,3%. Картофель наценился на 3,1%, свежие помидоры – на 3%, мясо охлаждённых и мороженых кур – на 2,2%, крупа гречневая-ядрица — на 1,8%, вермишель — на 1,7%.

Менее чем на 1% выросли цены на репчатый лук, свинину, фруктово-ягодные и овощные консервы для детского питания, сычужные твёрдые и мягкие сыры, сливочное масло, питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, сахар-песок, говядину, шлифованный рис, пшено, белокочанную свежую капусту.

Снижение цен произошло на мягкие конфеты, глазированные шоколадом, которые подешевели на 3,3%. Стоимость чёрного байхового чая упала на 2,4%, моркови — на 2,3%, мороженой неразделанной рыбы — на 1,7%, сосисок и сарделек — на 1,3%, куриные яйца — на 1,1%.

Незначительно подешевели полукопченая и варёно-копчёная колбаса, свёкла, сухие молочные смеси для детского питания, яблоки, подсолнечное масло, жирный творог.

О необходимости стабилизации цен на некоторые продукты в конце 2020 года заявил президент Владимир Путин. Минэкономразвития Забайкальского края подписало соглашения с крупными торговыми сетями о стабилизации цен. Согласно документу, цена на сахар должна быть не выше 55,2 рубля за килограмм, что ниже на 10% по отношению к средней цене по данным на 14 декабря 2020 года, цена масла — не выше 121 рубля за литр, что ниже на 4%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления