20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Салон оптики в Чите о влиянии санкций: Цены поднялись в среднем на 30–40%

«Стоимость услуг мы не увеличиваем, специально цены держим».

Представитель салона «Оптика 36» в Чите, комментируя 18 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» влияние санкций и роста курса зарубежных валют на продажи, сказала, что цены выросли в среднем на 30–40%.

«Контактные линзы, раствор, очковые линзы подорожали, прайсы меняются чуть ли не каждый день. В пятницу скинули один прайс, а в понедельник прислали новый с уже повышенными ценами. Сначала подняли процентов на 20, потом ещё, то есть в среднем на 30–40%», — рассказали в салоне.

Там отметили, что стоимость услуг, например, осмотр окулиста, они не меняли, так как стараются сдерживать цены.

«На весь товар, который был закуплен до, цены не поднимаем. Многие люди с контактных линз переходят на очки, то есть заказывают больше очков, потому что понимают, что контактные линзы могут вовремя не прийти, а видеть нужно. Постоянно спрашивают цены, но мы даже не можем сориентировать людей, какие цены будут, потому что мы пообещаем одну цену, а закупаем в итоге по другой», — сообщила представитель магазина.

Она уточнила, что с 21 по 24 февраля на международной офтальмологической выставке они заказывали новые товары, но из-за роста цен уже не могут их выкупить: «Если нам дают те цены, которые были, то мы забираем товар. А так всё же зависит от евро и от доллара, поэтому то, что выставляют нам по новому курсу, мы не закупаем».

Также собеседница рассказала, что почти все товары они заказывали из Франции, Кореи, Германии, США и Великобритании.

«В Китае, может, и есть поставщики, но мы с ними не работали, не рассматривали логистику. Потому что здесь было всё стабильно, устраивала цена — качество. Линзы из Китая нам не предлагали, чтобы мы понимали – хорошие, нехорошие они. Как есть, так есть, посмотрим, что дальше будет. Новые закупки линз уже идут по новым ценам, которые вообще не радуют», — добавила представитель салона.

Утром 24 февраля Владимир Путин выступил с обращением, в котором объявил о военной операции в Донбассе. В ответ многие страны ввели против России различные экономические санкции, курс рубля резко упал, многие компании приостановили работу в России. На 12-й день операции Россия побила рекорд по количеству санкций, каждый день из России уходят 3–4 известных бренда.

«Чита.Ру» в ежедневном режиме ведёт онлайн происходящих событий, связанных со специальной военной операцией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter