Бизнес Стоимость материалов для маникюра и педикюра выросла на 20% – представитель сферы из Читы

Стоимость материалов для маникюра и педикюра выросла на 20% – представитель сферы из Читы

Сырьё для них завозится из-за рубежа.

Себестоимость материалов для маникюра и педикюра выросла примерно на 20%, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» предприниматель из Читы, работающая в этой сфере.

«Сейчас уже точно можно сказать, что материалы – это лаки, базы, акриловые пудры и так далее – уже выросли по цене процентов на 20. Хоть и производят их в России, но сырьё едет из-за границы. Что касается расходников (клеи, пинцеты, пилки, полирующие подушки – ред.) для работы, то тут пока сильного повышения цены мы не увидели, но не исключаю, что и они подорожают, на следующей неделе будем смотреть, тогда станет ясно», – сообщила собеседница агентства.

Она добавила, что уже выросли цены на оборудование для салонов из указанной сферы. Например, до 24 февраля хорошее профессиональное педикюрное кресло российского производства обошлось бы в 79 тысяч рублей, тогда как в марте оно уже стало стоить 92 тысячи рублей.

Россия с 24 февраля ведёт военную специальную операцию на Украине, из-за чего в отношении нашей страны Запад вводит беспрецедентные ставки, которые уже отразились на повышении цен в разных отраслях, так или иначе связанных с импортными расходниками и товарами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления