Все новости
Все новости

Банки дадут заёмщикам возможность снизить ставки по взятой ипотеке в будущем

На 24 марта средневзвешенная ставка по кредитам на покупку готового жилья и квартир в новостройках составляла около 21%.

Крупные российские банки планируют адаптировать ипотечные программы к условиям высоких ставок на рынке, разрешив заёмщикам, например, в будущем снизить ставку, что будет прописано и в договоре, сообщалось 26 марта на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на сайт Объясняем.РФ.

После подъёма ставки ЦБ до рекордных 20% проценты по нельготным ипотечным ссудам в банках стали фактически заградительными: на 24 марта средневзвешенная ставка по кредитам на покупку готового жилья и квартир в новостройках составляла около 21%.

«Некоторые банки уже добавили в свои договоры пункты, которые позволят заёмщикам в дальнейшем уменьшить объём платежей по взятой ипотеке. Так, ВТБ может предложить заёмщикам снизить ставку по жилищному кредиту, причём по упрощённой схеме», – говорится в сообщении.

Представитель Газпромбанка сообщил РБК, о чём также говорится на портале, что кредитная организация в целом не меняла стратегию продаж рыночной ипотеки, но её клиентам давно предлагается услуга по изменению ставки по действующим ипотечным ссудам. РБК уточнил, что «Дом.РФ» и ПСБ также оказались в списке банков, которые планируют предлагать заёмщикам возможность почти автоматически уменьшать процент по ипотеке по мере снижения ставок на рынке.

При этом Совет Федерации одобрил закон, который в том числе предусматривает облегчённый механизм выплаты кредитов с плавающей процентной ставкой как для физических лиц, так и для предприятий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter