20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Сбербанк ответил на жалобы об отмене одобренных заявок по ипотеке

Клиентов предупреждали заранее, что срок заявок 30 дней.

Сбербанк ответил на жалобы об отмене уже одобренных заявок по ипотеке — о сроках клиентов предупредили заранее, сообщил ИА «Чита.Ру» 1 апреля сотрудник пресс-службы банка.

Ранее стало известно, что клиенты Сбербанка стали жаловаться на отказы по уже одобренным заявкам на ипотеку, причём о том, что сделок не будет, их проинформировали СМС-сообщениями.

«Сбер заранее предупредил клиентов, что срок действия одобренных заявок 30 дней и действовал в рамках ранее определённых условий — в течение всего марта клиенты получали ипотеку по ранее одобренным ставкам. Другие участники рынка изменили условия ставок по ипотеке намного раньше. Теперь клиентам доступна ипотека на рыночных условиях, а также льготные ставки по государственным программам поддержки ипотеки», — сказал сотрудник пресс-службы.

Совет директоров Банка России 28 февраля принял решение повысить ключевую ставку (Это минимальный процент, под который ЦБ выдаёт кредиты коммерческим банкам. Чем больше ключевая ставка, тем больше со временем становятся проценты по кредитам в коммерческих банках, равно как растут и проценты по вкладам) сразу до 20% годовых. Последний раз она росла 11 февраля 2022 года и составила 9,5% годовых. На фоне специальной военной операции России на Украине Евросоюз и Великобритания ввели санкции в отношении Банка России, а до этого против ряда крупных коммерческих банков страны.

С 1 марта Сбербанк также резко увеличил ставки по ипотеке на готовое и строящееся жильё на 7,5 процентного пункта – ставка стала составлять минимум 18,6%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter