СЕЙЧАС +31°С

Заправки «Роснефти» на Дальнем Востоке продали. Всю сеть в регионе выкупил бизнесмен Басюк

В Забайкалье — 13 заправок «Роснефти»

Продажей заправок «Роснефть» хочет решить проблему санкционного давления

Продажей заправок «Роснефть» хочет решить проблему санкционного давления

Поделиться

Сбытовую «дочку» заправок «Роснефти» на Дальнем Востоке выкупил бизнесмен из Хабаровска Константин Басюк. Об этом 12 мая сообщило агентство Interfax со ссылкой на ЕГРЮЛ.

В «Роснефти» «Интерфаксу» подтвердили, что компания продала сбытовую сеть «Востокнефтепродукт» и заключила с «Управляющей компанией Комакс» долгосрочный контракт на поставку всех видов топлива в Дальневосточный регион.

В Чите — 4 заправки компании «Роснефть», а по всему Забайкальскому краю — 6. Заправки в Забайкальском крае принадлежат не сети «Востокнефтепродукт», а компании «Бурятнефтепродукт».

«В ситуации, сложившейся на международном нефтяном рынке, вызванной усилением санкционного давления, невозможностью привлечения инвестиций и партнеров, отсутствием необходимых мер поддержки проекта ВНХК, компания приняла решение о сотрудничестве с «УК Комакс» — профессиональным региональным оператором, обладающим соответствующими компетенциями и устойчивыми связями на региональном топливном рынке, способным выполнить задачу оптимизации транспортно-логистических цепочек, снижения издержек и развития сбытовой сети "Востокнефтепродукт"», — пояснили агентству в «Роснефти».

«УК Комакс» на 99% принадлежит Константину Басюку, еще 1% — Светлане Заяц. Басюк является членом совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» и АО «Международный аэропорт Владивосток», совладельцем топливозаправочного комплекса в аэропорту Владивостока и цеха бортового питания в Хабаровске, а также ряда других компаний.

«РН-Востокнефтепродукт» получило в 2019 году выручку в размере 83,7 миллиарда рублей, в пандемийном 2020 году — 46 миллиардов рублей (за 2021 год данных пока нет). Чистый убыток в 2019 году составил 5,4 миллиарда рублей, чистая прибыль в 2020 году — 20 миллионов рублей.

Компания управляет розничной сетью автозаправок на Дальнем Востоке — около 100 единиц в Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной (только розница), Сахалинской и Амурской областях.

В новости исправлены ошибочные данные, предоставленные call-центром «Роснефти» — по Забайкальскому краю не 13, а 6 заправок компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter