Все новости
Все новости

Бессонова предположила, почему бизнес-омбудсмена в Забайкалье долго выбирают. Должность пустует уже 10 месяцев

Депутат рассказала, каким видит кандидата на свою бывшую должность

Глава комитета по экономической политике и предпринимательству, депутат Виктория Бессонова считает, что новый бизнес-омбудсмен должен быть активным созидателем

Глава комитета по экономической политике и предпринимательству, депутат Виктория Бессонова считает, что новый бизнес-омбудсмен должен быть активным созидателем

Поделиться

Бывший бизнес-омбудсмен Забайкалья, депутат Заксобрания края Виктория Бессонова предположила, что должность пустует уже 10 месяцев из-за высоких требований к кандидатам. Об этом она 1 июля сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру».

В Забайкалье нет бизнес-омбудсмена с сентября 2021 года, когда Виктория Бессонова получила депутатский мандат и покинула должность. В марте 2022 года пресс-служба правительства говорила о том, что 6 кандидатов отобрали с помощью «Забайкальского призыва» и ведут собеседования.

— В настоящее время идет процесс рассмотрения различных кандидатур на данную позицию. Очень надеюсь, что в ближайшее время кандидатура будет определена и предложена бизнес-сообществу для защиты его интересов. Мне известно о пяти кандидатах. Требования закон не предъявляет к образованию, опыту, стажу. На мой взгляд, это должен быть человек с активной созидательной позицией, действующий профессионально и вдумчиво в деле защиты прав бизнеса. Возможно, поэтому процесс идет небыстро, — сказала Виктория Бессонова.

На пост бизнес-омбудсмена вместо Бессоновой претендовал юрист, гражданский активист-оппозиционер Александр Жданов.

Виктория Бессонова вступила в должность бизнес-омбудсмена Забайкалья в октябре 2014 года. Она стала первым бизнес-омбудсменом региона. В 2021 году Бессонова выиграла довыборы по Октябрьскому одномандатному округу от партии «Единая Россия», проходившие с 17 по 19 сентября 2021 года, и получила мандат депутата Заксобрания Забайкалья. Она набрала 3610 голосов — 32,71% избирателей; 29 сентября ее назначили зампредседателя регионального парламента. Она возглавила комитет по экономической политике и предпринимательству.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter