20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Юрист Александр Жданов претендует на пост бизнес-омбудсмена Забайкальского края

Представление подготовили члены КПРФ Гайдук и Берг.

Юрист, член движения «Гражданская солидарность» Александр Жданов претендует на пост бизнес-омбудсмена Забайкальского края вместо ушедшей в краевое Законодательное собрание Виктории Бессоновой. Об этом 27 октября сообщила общественница Марина Савватеева в видеообращении на YouTube-канале «Протестное Забайкалье».

«Общественное движение Забайкальского края «Гражданская солидарность» и региональное отделение КПРФ подготовило представление Александра Жданова как кандидата на место бизнес-омбудсмена региона. Мы поддерживаем выдвижение Александра Жданова на эту должность, так как он опытный юрист, бывший председатель третейского суда», — рассказала Савватеева.

Она уточнила, что представление на имя губернатора региона Александра Осипова подготовили сопредседатели движения «Гражданская солидарность» — руководитель регионального отделения КПРФ Юрий Гайдук и глава городского отделения партии Роман Берг.

На сентябрьских довыборах в заксобрание Забайкалья по Октябрьскому одномандатному округу №1 в 2021 году выиграла Виктория Бессонова от партии «Единая Россия» с 32,71% голосов. Она покинула пост уполномоченного по защите прав предпринимателей 28 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter