Бизнес Дорогу, ж/д станцию и очистные построят в Забайкалье при освоении Зашуланского месторождения угля

Дорогу, ж/д станцию и очистные построят в Забайкалье при освоении Зашуланского месторождения угля

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+ планирует направить туда около 50 млрд руб.

Новое предприятие по добыче угля создаст более 1,7 тысячи рабочих мест для жителей региона

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+ совместно с китайским партнёром China Energy планирует направить около 50 миллиардов рублей в развитие крупнейшего угольного проекта Забайкалья — разработку Зашуланского месторождения в Красночикойском районе края, в том числе на создание транспортной инфраструктуры. Об этом 17 апреля сообщалось на сайте холдинга.

Инвестиционный проект по освоению Зашуланского каменноугольного месторождения в Красночикойском районе реализует ООО «Разрезуголь» — совместное российско-китайское предприятие «En+ Group» и китайской CHN Energy. Балансовые запасы угля месторождения составляют 663 миллиона тонн.

— В настоящее время компания «Разрезуголь» ведет строительно-монтажные работы по объектам первой очереди, а также проектирует электроподстанцию и линии электропередачи для надежного энергоснабжения месторождения. Кроме того, в рамках проекта будет создана автодорога для перевозки угля и железнодорожная станция необщего пользования для погрузки топлива, а также очистные сооружения и дополнительная инфраструктура, — говорится в сообщении.

Отмечается, что выход месторождения на проектную мощность — добычу 5 миллионов тонн угля в год — намечен на конец 2027 года, а все работы ведутся по графику.

— Развитие Зашуланского месторождения позволит создать крупного игрока со стратегическими преимуществами на мировом угольном рынке — это премиальное качество угля и короткое логистическое плечо. Учитывая низкие затраты на добычу и выгодное географическое расположение, близкое к экспортным рынкам, Зашуланский разрез находится в выгодном положении относительно конкурентов. Несмотря на все внешние вызовы, проект идет по плану и сроки выдерживаются, — приведены на сайте слова директора по развитию угольного бизнеса Эн+ Андрея Давыдова.

Ожидается, что новое предприятие создаст более 1,7 тысячи рабочих мест для жителей региона и сформирует дополнительный источник высококачественного угля для поставок как на внутренний рынок, так и в страны Азии.

Розыгрыш iPhone 15 приближается к концу. Уже через 2 дня мы подведем итоги и определим победителя. Ещё можно успеть поучаствовать — переходите по ссылке и выполняйте все условия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления