Бизнес Служба единого заказчика судится с компанией, которой без торгов отдала стройку школы в Забайкалье

Служба единого заказчика судится с компанией, которой без торгов отдала стройку школы в Забайкалье

СЕЗ требует вернуть 376 миллионов рублей аванса

Школу «Коммунальник» не смог построить

Служба единого заказчика (СЕЗ) расторгла договор с компанией «Коммунальник», требуя вернуть выплаченные в качестве аванса 376 миллионов рублей по контракту на строительство школы, который заключили без торгов. Документы дела опубликованы на сайте Арбитражного суда Забайкальского края.

Директора компании «Коммунальник» Евгения Ханхараева приговорили к 1,5 года колонии строгого режима за посредничество в даче взятки замдиректора Службы единого заказчика Виктору Гуслякову.

По иску СЕЗ служба судебных приставов наложила ограничения на счета «Коммунальника». Компания решила опротестовать эти действия, требуя, чтобы со счетов снимали не 50, а 10% поступающих средств. Ранее «Коммунальник» также пытался опротестовать арест помещения по адресу 9 Января, 6.

Здание школы в Александровском Заводе, где проживает более 2 тысяч человек, закрыли более 10 лет назад. Уроки идут в приспособленных помещениях. В 2021 году новую школу начинала строить компания ООО «Гранд Ривер Газ Проект» из Татарстана. Стоимость работ по контракту составляла 582,3 миллиона рублей. Однако позже контракт был расторгнут, так как подрядная организация не уложилась в сроки из-за вечной мерзлоты. В апреле 2022 года контракт в обход торгов заключили с принадлежащим краю «Коммунальником». Стоимость работ была увеличена до 707,5 миллиона рублей. УФАС по этому поводу направлял предостережение губернатору Александру Осипову.

В январе 2023 года стало известно, что контракт расторгнут по соглашению сторон, а нового подрядчика выберут на аукционе.

По данным системы «Контур.Фокус», «Коммунальник» образован 14 июля 1993 года и зарегистрирован. Учредителем значится региональный департамент имущества, а контрольный пакет акций — 82,63% (по состоянию на конец 2016 года) — находился у Фонда инвестиционного развития Забайкальского края.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления