20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Он бы убил нас всех». Дочь потерпевшего рассказала о нападении в Смоленке

Спасло потерпевших только то, что они смогли уехать

ds

Евгений Лукьянов обвиняется в покушении на убийство троих человек

Поделиться

24-летняя дочь потерпевшего мужчины, который чуть не погиб в Смоленке от рук обвиняемого в покушении на тройное убийство Евгения Лукьянова, в суде 15 августа заявила, что Лукьянов мог убить всю семью, если бы они не успели уехать. Об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала Забайкальского краевого суда.

— Мы поехали домой в Смоленку, папа остановился взять пиво в баре. Мы с сестрой остались в автомобиле. Пока ждали, я увидела, как что-то упало на машину, мы поняли, что это наш папа, а перед ним стоял какой-то силуэт. Мы в панике открыли дверь и услышали выстрелы. Я выбежала и в ужасе закричала. Моя сестра кинулась на этого мужчину и пыталась успокоить его, хватала его за плечо, просила успокоиться, но он бросился на машину, кричал и направлял пистолет на сестру и на отца. Когда мы все сели в машину, он наставил на отца дуло пистолета через открытое окно. Тогда сестра наклонила папе голову, и он резко нажал на газ. Я поняла, что папа уже без сознания. Мы вылетели с дороги, перелетели через ограду и врезались в кирпичный дом, — рассказала девушка.

На вопрос прокурора, что, по мнению девушки, произошло бы, если бы машина не поехала, она сказала, что ей страшно даже подумать об этом.

— Он бы просто убил нас всех троих, — сказала девушка.

По версии следствия, вечером 8 сентября 2021 года Евгений Лукьянов распивал спиртное в баре села Смоленка Читинского района. Спровоцировав ссору с потерпевшим — местным жителем, он вышел на улицу и из самодельного пистолета не менее 4 раз выстрелил в туловище потерпевшего. Раненый мужчина на личной автомашине смог скрыться, однако позже потерял сознание за рулем, машина врезалась в надворные постройки неподалеку от бара, откуда его госпитализировали. После этого, пытаясь скрыться с места, он совершил покушение на второго потерпевшего — водителя автомобиля на федеральной трассе «Амур». Затем, вернувшись в село, он попытался убить сотрудника полиции, чтобы завладеть его служебным автомобилем.

Лукьянов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пункты «а», «и», частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) и статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Если мужчину признают виновным, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее Лукьянов заявил в суде, что во временном изоляторе следователь и полицейские оказывали на него моральное и психическое давление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter