Криминал Членов банды будут судить в Забайкалье за контрабанду леса более чем на 400 миллионов рублей

Членов банды будут судить в Забайкалье за контрабанду леса более чем на 400 миллионов рублей

Часть дохода они успели легализовать

Злоумышленники контрабандой вывезли за границу 41,5 тысячи кубометров пиломатериалов

Материалы уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой леса, переданы в суд в Забайкалье, сообщили «Чита.Ру» 9 сентября в пресс-службе УФСБ России по краю.

Дело было возбуждено в 2020 году. Установлено, что участниками преступного сообщества, в которое входили 10 человек, с апреля 2017 года по февраль 2020 года контрабандой вывезено за границу 41,5 тысячи кубометров пиломатериалов стоимостью более 411 миллионов рублей. При этом фигуранты смогли легализовать доход от преступной деятельности на 11 миллионов рублей.

В декабре 2021 года один из участников преступной группы был осужден Петровск-Забайкальским городским судом на семь лет лишения свободы условно — он полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием по досудебному соглашению. Теперь же суд будет рассматривать материалы в отношении шести человек.

Противоправную деятельность сообщества вскрыли сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю совместно с Читинской таможней и Забайкальским линейным управлением МВД России на транспорте. Расследование уголовного дела велось Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Ранее сообщалось, что в колонию отправились предпринимательница Ольга Лёвочкина и ее муж за контрабанду 90 тысяч кубометров леса в Китай.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления