20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Забайкальской контрабандистке Лёвочкиной отменили отсрочку — она сядет на 7 лет

В мае суд вынес Лёвочкиной обвинительный приговор, но в связи с ее беременностью наказание отсрочили

ds

В 2019 году Лёвочкину и ее мужа задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай

Поделиться

Черновский районный суд Читы 17 августа рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене отсрочки отбывания наказания забайкальской предпринимательнице — контрабандистке леса Ольге Лёвочкиной и постановил отменить ей отсрочку. Об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» из зала суда.

Ей назначено наказание — 7 лет колонии общего режима. Кроме того, в мае суд штрафовал Ольгу Лёвочкину на 5 миллионов рублей.

— Приговор может быть отсрочен при условии беременности и наличии ребенка до 14 лет. Как следует из медицинской справки, 22 июня 2022 года Лёвочкиной присвоен диагноз в виде самопроизвольного выкидыша. Так как в настоящее время Лёвочкина не находится в состоянии беременности и у нее нет ребенка младше 14 лет, оснований для отсрочки наказания нет, — огласил судья.

Также суд не нашел оснований для замены приговора на более мягкий, как того запрашивала защита.

Ее взяли под стражу в зале суда. Лёвочкина отказывалась выходить из зала под конвоем в присутствии журналистов, опасаясь, что эти кадры может увидеть ее несовершеннолетний ребенок, в связи с этим суд попросил журналистов удалиться.

В 2019 году Лёвочкину и ее мужа задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. Дело одной Лёвочкиной заняло около 80 томов, а вместе с ее мужем и другими фигурантами — около 920 томов. Фигуранты дела обвинялись в контрабанде леса на 2,6 миллиарда рублей, создании ОПГ, контрабанде и отмывании денег. Во время следствия Лёвочкина и ее муж Синь Сюэмин, также причастный к делу, находились под домашним арестом по разным адресам, после передачи дела в суд в сентябре 2021 года меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

19 мая 2022 года суд вынес Лёвочкиной обвинительный приговор, но в связи с ее беременностью наказание отсрочили до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Также суд постановил изъять имущество Лёвочкиной на 87 миллионов рублей. В конце июля стало известно, что уголовное дело Лёвочкиной вернулось в суд.

Вольную биографию Ольги Лёвочкиной публиковало «Чита.Ру».

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter