Криминал Суд над экс-полицейскими Москвитиным и Поливиным Отдельное дело возбуждено на Ли, подозреваемого в даче взятки экс-полицейскому Москвитину в Чите

Отдельное дело возбуждено на Ли, подозреваемого в даче взятки экс-полицейскому Москвитину в Чите

Его возбудили в январе 2022 года

Уголовное дело возбудили в отношении предпринимателя Ли Цзянь Цзюнь, подозреваемого в даче взятки Андрею Москвитину

Уголовное дело возбуждено в отношении предпринимателя Ли Цзянь Цзюнь, подозреваемого в даче взятки бывшему высокопоставленному полицейскому Андрею Москвитину через его начальника Михаила Поливина в Забайкальском крае. Об этом 23 ноября на заседании Центрального районного суда Читы сообщил представитель гособвинения.

По его словам, уголовное дело на Москвитина и Поливина было возбуждено 25 июля. Оно было выделено из дела Ли, которое возбудили 20 января.

Кроме того, представитель прокуратуры сообщил, что сотрудники ФСБ проводили оперативно-разыскные мероприятия в отношении Ли и прослушивали его телефонные разговоры. В суде были озвучены расшифровки некоторых разговоров между китайским предпринимателем и Поливиным.

Бывшего замначальника регионального УМВД Михаила Поливина и замначальника полиции Башкирии Андрея Москвитина, ранее возглавлявшего уголовный розыск в Забайкальском крае, задержали 29 июля по подозрению в причастности к посредничеству во взяточничестве и получении взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, Москвитин в 2013 году, находясь в должности начальника межрайоного отдела по борьбе с организованной преступностью уголовной направленности, согласился «крышевать» находящегося в приятельских отношениях с Поливиным бизнесмена Ли Цзянь Цзюнь за бесплатную передачу квартиры его семье. Москвитин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, Поливин — в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291 УК РФ).

На заседании Центрального районного суда 16 ноября со своей версией происходящего выступил бывший начальник полиции — заместитель начальника регионального УМВД Михаил Поливин. Он не согласился с позицией обвинения и не признал вину. Не признал вину и Москвитин. 22 ноября суд продлил срок заключения Поливина и Москвитина в СИЗО до 20 апреля 2023 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления