СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Если бы я была женой коррупционера, мы бы так не жили». Супруга Москвитина выступила в суде

Она отметила, что после ареста мужа доходы семьи серьезно упали

Супруга Андрея Москвитина отрицает, что он брал взятки

Поделиться

Супруга обвиняемого в получении квартиры в качестве взятки высокопоставленного полицейского Андрея Москвитина Виктория 16 января выступила на заседании Центрального районного суда Читы и заявила, что если бы он был коррупционером, то семья бы жила иначе.

— Я ни одного дня дома не засиживалась, всегда работала. Если бы я была женой коррупционера, я бы так не работала и могла вести себя по-другому, — сказала Виктория Москвитина.

Она отметила, что после ареста мужа доходы семьи серьезно упали. Виктории пришлось обратиться в органы соцзащиты и получить пособие для малообеспеченных граждан.

— Мы всегда были на страже закона. Андрей — непримиримый борец с преступностью, принципиальный и требовательный к себе. Теперь от решения суда зависит не только его судьба, но и моя, и наших троих несовершеннолетних детей, — добавила супруга подсудимого.

Бывшего замначальника регионального УМВД Михаила Поливина и заместителя начальника полиции Башкирии Андрея Москвитина, возглавлявшего ранее уголовный розыск в Забайкалье, задержали 29 июля 2022 года. По версии следствия, Москвитин в 2012 году, будучи главой межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью уголовной направленности, согласился крышевать китайского бизнесмена Ли Цзянь Цзюня, друга Поливина, за бесплатную квартиру. Москвитин обвиняется в получении взятки, Поливин — в посредничестве во взяточничестве. Поливин в суде с этим обвинением не согласился и назвал на допросе свою версию событий.

На Андрея Москвитина, его мать и отца за последние 20 лет было оформлено 25 объектов недвижимости — 23 квартиры и 2 участка. Подробности о жилье семейства мы собрали в отдельном тексте. Родители Москвитина объяснили на суде, как у них появились эти квартиры. Чем знамениты в Забайкалье обвиняемые полковники, мы также собирали в тексте.

В декабре 2022 года глава МВД Башкирии Роман Деев, который ранее возглавлял УМВД России по Забайкальскому краю и был начальником Москвитина и Поливина, ушел в отставку.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter