СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Метадон в банках из-под «Несквика». Отсидевший за убийство забайкалец организовал наркотрафик в родную колонию

Его коллега умер после приговора

Поделиться

Отсидевший за убийство забайкалец, выйдя из исправительной колонии (ИК) № 2 в Карымском районе края, попытался организовать поставку метадона в банках из-под какао «Несквик» в родную колонию. Об этом 17 января корреспонденту «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

— Отбывающие наказание в ИК-2 в селе Шара-Горохон Карымского района осужденные сговорились пересылать наркотики в колонию. Один из них после освобождения осенью 2021 года изготовил около 60 грамм наркотика гашишного масла и разместил его в тайнике в гаражном кооперативе Читы. Кроме того, через Интернет по почте он приобрел наркотик метадон, после чего сказал об этом оставшемуся в колонии знакомому. Последний связался с доверенным лицом, которое забрало наркотики и поместило их в банки из-под какао «Несквик», однако при пересылке наркотиков в колонию было задержано полицейскими, — говорится в сообщении.

Карымский районный суд признал подсудимого виновным в покушении на незаконную пересылку наркотиков в крупном размере группой. С учетом неотбытого наказания за совершения тяжких преступлений, в том числе убийства, приговорил его к 17 годам колонии особого режима.

— Его сообщник был привлечен Ингодинским районным судом Читы к уголовной ответственности за это преступление с назначением наказания в виде лишения свободы. Уголовное дело в отношении второго сообщника прекращено в связи с его смертью, — уточнили в прокуратуре.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter