СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Педофил и убийца из Шерловой Горы смог смягчить свой приговор

Изначально ему назначили 24,5 года лишения свободы

Поделиться

Осужденный за убийство и педофилию житель поселка Шерловая Гора Борзинского района Николай Никонов смог смягчить свой приговор. Об этом 18 января «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

— Судебная коллегия Пятого апелляционного суда общей юрисдикции переквалифицировала один состав преступления на более мягкий, что и отразилось на наказании — с 24 лет 6 месяцев оно снижено на год — 23 года 6 месяцев, — сообщили в суде.

В апреле 2021 года региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело из-за смерти 10-летней девочки. По предварительной версии, она ударилась головой о край ванны, потеряла сознание и захлебнулась. Однако эксперты выяснили, что перед смертью ее изнасиловали. Также во время следствия выяснилось, что подозреваемый на протяжении более 10 лет совершал действия сексуального характера в отношении своей малолетней падчерицы.

Помимо срока Никонова обязали выплатить 3 миллиона рублей компенсации матери погибшей. Осужденный заявил, что назначенный срок был слишком суровым и подал апелляцию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter