Криминал Уроженца Забайкалья подозревают в расстреле водителя джипа в Приморье

Уроженца Забайкалья подозревают в расстреле водителя джипа в Приморье

Мужчину арестовали на 2 месяца

Подозреваемый утверждает, что оборонялся

Уроженца Забайкальского края арестовали во Владивостоке по подозрению в расстреле водителя джипа в Уссурийске, сообщается в телеграм-канале «Вести Приморье» 9 ноября.

— Арестованный — уроженец Забайкальского края 1995 года рождения. Ранее были условные судимости за кражу и мошенничество. Вину свою признает, но утверждает, что это была самооборона. По словам подозреваемого, умысла на убийство у него не было — погибший первый открыл стрельбу по нему и его товарищам. Говорит, что начал стрелять в сторону погибшего, по земле, чтобы тот прекратил огонь, — говорится в сообщении.

По данным издания, арестованный заявил, что оружие, из которого он стрелял, нашел летом и хранил дома, не сообщая об этом в полицию. Суд вынес решение заключить его под стражу до 7 января 2024 года.

Убийство произошло в ночь с 6 на 7 ноября 2023 года на парковке магазина «Ветеран» на Владивостокском шоссе в Уссурийске. Неизвестный расстрелял водителя автомобиля Land Cruiser — пуля попала в живот. Очевидцы отвезли раненого в больницу еще до приезда скорой помощи. Но врачи не смогли спасти молодого мужчину, по их словам, он уже был в агонии и попытки «завести» сердце были безуспешными. По данным из социальных сетей, на выстрелы сразу прибежали люди, а происшествие стало центром внимания. Родственники парня, которого, по данным Telegram-канала Mash, зовут Артуром, начали собственные поиски убийц, чтобы помочь расследованию.

Издание VLADIVOSTOK1.RU опубликовало текст о трагедии, в котором приводятся версии произошедшего и похожие случаи из Уссурийска, который всегда был криминальным.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления