СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Силовики не установили причастность экс-зампреда Петрова к взяточникам из СЕЗ

Сейчас он занимается гуманитаркой в Донбассе

Вадим Петров

Поделиться

Бывший заместитель председателя правительства Забайкальского края Вадим Петров, который мог знать о взятках в региональной Службе единого заказчика, не причастен к деятельности организованной группы взяточников, сообщил 8 декабря на брифинге с журналистами начальник антикоррупционного отдела прокуратуры края Семен Писаренко.

— Вынужден адресовать ваш вопрос о представлении в Следственный комитет, но скажу так, в рамках расследования его причастность к деятельности организованной группы установлена не была. Некоторые иные моменты, которые вас интересуют, всё же относятся к тайне предварительного следствия, — сказал Писаренко.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю на момент публикации новости не удалось, в ведомство направлен письменный запрос о предоставлении информации.

Согласно копии документа следкома в адрес губернатора региона Александра Осипова, который находится в распоряжении редакции «Чита.Ру», в период с марта по апрель 2022 года руководители СЕЗ — заместитель директора СЕЗ Виктор Гусляков, начальник отдела строительства Владимир Имеков и главный инженер Виталий Чумаков — предположительно, получили от руководителя ООО «Бурятпроектреставрация» взятку в 2 миллиона рублей за заключение госконтракта на реконструкцию здания ГУК «Забайкальский государственный театр кукол "Тридевятое царство"», обещая принять работы и обеспечить покровительство и попустительство по службе.

В документе сказано, что экс-зампред правительства Забайкальского края Вадим Петров, курирующий деятельность Службы единого заказчика, не только знал о взятках руководителей СЕЗ, но и сам мог получать от них часть полученных денег за покровительство в их деятельности. После этого Вадим Петров уволился по собственному желанию, в июне стало известно, что отправился в Донбасс, там он занимается организацией гуманитарных конвоев на линию боевого соприкосновения.

Бывшего заместителя главы Службы единого заказчика Забайкальского края Виктора Гуслякова, прибывшего из Бурятии, признали виновным в получении многомиллионных взяток в составе организованной группы, его приговорили к 8 годам исправительной колонии строгого режима со штрафом в 60 миллионов рублей. Он работал в учреждении с лета 2021 года, трудовой договор с ним не стали разрывать, несмотря на возбуждение уголовного дела о махинациях. Также в получении взяток обвиняют начальника одного из отделов Владимира Имекова и главного инженера Виталия Чумакова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter