Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Читинцу прострелили шею во время празднования по случаю возвращения земляка с СВО

Потерпевший считает, что от смерти его спасла золотая цепь

Подсудимый сам возместил ущерб пострадавшему и заплатил 500 тысяч рублей

Поделиться

Суд отправил в колонию забайкальца, который во время празднования по случаю возвращения земляка с СВО в Чите выстрелил в другого мужчину из карабина в шею, однако тот выжил. Об этом 13 февраля сообщается на сайте Черновского районного суда Читы.

По данным суда, в апреле 2023 года в лесу на поляне в Черновском районе около 20 человек праздновали возвращение домой участника СВО. Между двумя отмечавшими произошёл конфликт. Один из них сходил домой за самозарядным карабином, вернулся на поляну и выстрелил в оппонента. Пострадавшему вовремя оказали помощь, он остался жив.

— В судебном заседании хирург, допрошенный в качестве свидетеля, пояснил, что потерпевший поступил в стационар в тяжелом состоянии со сквозным огнестрельным ранением шеи. Его спасло крупное, массивное телосложение и направление раневого канала, так как могли быть повреждены крупные сосуды, внутренние органы, трахея, пищевод, шейные позвонки, что могло привести к тяжелым последствиям для здоровья или к смерти, — говорится в сообщении.

Сам потерпевший в суде рассказал, что просто отказался разговаривать с подсудимым, развернулся и отошел в сторону, а серьезного конфликта между ними не было. Через некоторое время он услышал крик «Убью!» и звук, похожий на взрыв, упал и больше не смог встать. Выпущенная пуля попала в шею и прошлась по золотой цепи. Цепь разорвалась, оставив мелкие части металла в области шеи.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Считает, что именно цепь на шее предотвратила его смерть от пули, поскольку остановила и изменила траекторию её движения. После произошедших событий подсудимый приносил ему извинения, которые он принял, а также возместил причиненный ущерб в размере 500 000 рублей, — сообщает суд.

В суде подсудимый вину признал частично, заявив, что хотел только напугать. Дома он якобы взял не самозарядный карабин, а травматический пистолет. Вернулся на поляну и споткнулся, в результате чего произошел выстрел. Несмотря на это, суд приговорил обвиняемого к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Защита мужчины с этим не согласилась и сейчас обжалует приговор.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter