Криминал Троих мужчин осудили в Забайкалье за пособничество международным террористам

Троих мужчин осудили в Забайкалье за пособничество международным террористам

Они переводили деньги боевикам на покупку оружия и амуниции

Обыски у фигурантов проходили в Забайкалье, Республике Дагестан и Ямало-Ненецком автономном округе

Второй Восточный окружной военный суд отправил в колонию троих граждан России за пособничество запрещённой в РФ международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», действующей на территории Сирии, сообщили «Чита.Ру» 18 июня в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

Силовикам удалось устноавить, что осуждённые Абдула Агаев, Магомед Абдурахманов и Мухамед Яхъяев, разделяя идеологию террористической организации и следуя инструкциям, полученным от её функционеров, регулярно переводили деньги на счета боевиков для приобретения вооружения, транспорта, амуниции, а также для пропаганды террористической деятельности.

— По местам проживания преступников на территории Забайкальского края, Республики Дагестан и Ямало-Ненецкого автономного округа обнаружены и изъяты средства связи, платежные инструменты, иные документальные материалы, подтверждающие их противоправную деятельность, — говорится в сообщении.

По информации с сайта суда, осуждённые также помогали запрещённой на территории России международной террористической организации «Исламское государство». Приговоры мужчинам выносили на разных заседания — по отдельности.

Решено, что все фигуранты дела должны будут провести в колонии строгого режима по 8 лет, из которых первые 3 года они будут отбывать в тюрьме. Приговоры вступили в законную силу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления