СЕЙЧАС +13°С

Игорь Акчуваков: Концерт «Бутырки» в филармонии отвечает запросам её слушателя

Директор забайкальской краевой филармонии Игорь Акчуваков, комментируя позицию директора иркутской филармонии о том, что концерт группы «Бутырка» - не формат филармонии, заявил, что нужно откликаться на запросы публики и у «Бутырки» есть свой слушатель.

Директор забайкальской краевой филармонии Игорь Акчуваков, комментируя позицию директора иркутской филармонии о том, что концерт группы «Бутырка» - не формат филармонии, заявил, что нужно откликаться на запросы публики и у «Бутырки» есть свой слушатель.

«Сцена краевой филармонии доступна для исполнителей всех жанров. Группа «Бутырка» каждый год на протяжении 10 лет выступала в Чите. Эта группа выступает по всей России. У нас на концерте 28 октября был практически полный зал. Кому-то нравится такая музыка. Там непристойностей нет, матов нет, это шансон определённого направления. Если это пользуется спросом, то почему бы и нет. Песни группы «Бутырка» на слуху и они не призывают людей к агрессии. Я не уверен, что директор иркутской филармонии искренне это сказал. Порой зрители филармонических концертов не могут услышать того, ради чего шли на концерты других «звёзд». Надо на все запросы публики откликаться. Конечно, филармония имеет академическое направление. Экономические же проблемы говорят, что нам необходимо удовлетворять запросы всех слоёв населения. Полный зал показатель того, что эта группа востребована у населения. Люди идут на концерты, которые им нравятся», - сообщил 29 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» Игорь Акчуваков.

По информации «Иркутскмедиа.ру», иркутяне возмутились проведению концерта группы «Бутырки» на сцене краевой филармонии: «Сотрудники иркутской филармонии относятся к концерту нейтрально: если у артиста есть официальный прокатчик, то выступать ему можно где угодно, даже в филармонии, несмотря на сомнительный репертуар, но тем не менее, в филармонии пообещали более тщательно изучать репертуар артистов, которые будут выступать на сцене областного учреждения культуры.

Директор Иркутской областной филармонии Дмитрий Поблинков сообщил, что концерт группы «Бутырка» никто не запрещал: «Проведён он был в день, свободный от концертов. Организовывала его не филармония. Филармония лишь предоставила зал в аренду. С содержанием творчества группы «Бутырка» я практически не знаком, но согласен - подобная музыка - не формат филармонии. И в будущем при заключении договоров на аренду зала дирекция будет учитывать мнение общественности».

Группа «Бутырка» считается одним из самых популярных коллективов, работающих в направлении «русский шансон». Группа ведёт активную концертную деятельность как в России, так и за её пределами. Создана группа в Воронеже в 2001 году продюсером многих исполнителей и проектов в этом жанре Александром Абрамовым. Известна широкой аудитории слушателей по таким песням, как «Запахло весной», «Подружка с центра», «Запах воска», «Шарик», «Не трогай осень», «Икона», «Отсижу за чужие грехи», «За ростовскую братву», «Тает снег», «Аттестат» и другим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter