СЕЙЧАС +22°С

Актёр Михайлов узнал о медали «За заслуги перед Забайкальским краем» от журналистов

Народный артист РСФСР Александр Михайлов узнал о решении краевого парламента наградить его медалью «За заслуги перед Забайкальским краем» от журналистов ИА «Чита.Ру».

Народный артист РСФСР Александр Михайлов узнал о решении краевого парламента наградить его медалью «За заслуги перед Забайкальским краем» от журналистов ИА «Чита.Ру».

Депутаты краевого заксобрания 22 октября единогласно приняли постановление о награждении народного артиста РСФСР Александра Михайлова, родившегося в регионе, медалью «За заслуги перед Забайкальским краем».

«Я искренне рад. Первый раз об этом слышу. Эта заслуга выше, чем государственная премия, потому что когда признают свои земляки – это самое дорогое, это дорогого стоит. Есть такое выражение в Евангелии «Нет пророка в своём отечестве»: что бы ты не делал, потом уже, после смерти вспоминают. Я всегда искренне думаю о Забайкальском крае и мою родину никогда стараюсь не забывать, напоминать всему миру», — сказал Михайлов.

Ближайший приезд в регион Александр Михайлов планирует в конце мая 2015 года.

«Сейчас очень много работы: и институт, спектакли, съёмки. Буквально сейчас еду на съёмки, так что мотаний много, но как только есть возможность – сразу приезжаю в Забайкалье, на погост к своему отцу в селе Шишкино, в Цугольский дацан, на Алханай - всё это моё», — добавил актёр.

Александр Михайлов родился 5 октября 1944 года в посёлке Оловянная. Детство прошло в Могойтуйском районе Агинского бурятского автономного округа. С 2011 года актёр принимает участие в проведении Забайкальского международного кинофестиваля, являясь его президентом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter