СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Край в очередной раз уменьшил финансирование драмтеатру в Чите в 2015 г.

Бюджетное финансирование Забайкальскому краевому драматическому театру в 2015 году уменьшилось по сравнению с 2014-м; уменьшение финансирования наблюдается ежегодно на протяжении последних лет.

Бюджетное финансирование Забайкальскому краевому драматическому театру в 2015 году уменьшилось по сравнению с 2014-м; уменьшение финансирования наблюдается ежегодно на протяжении последних лет, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор театра Сергей Жарков.

«На 2015 год нам было заложено в бюджете меньше средств, чем в 2014-м, но назвать конкретную сумму я вам не могу. Конечно, выделяемых денег нам не хватало на содержание здания драмтеатра уже и в 2014 году, что говорить о 2015-м. Мы, естественно, будем предпринимать шаги по поиску альтернативных источников заработка. Запускать какие-то проекты новые, искать какие-то дополнительные средства, например, за счёт открытия детской студии. Ситуация с недофинансированием вполне для нас привычна, как, в общем-то, и для многих театров. Театр ищет новые способы, новые формы, недавно я был в командировке в Красноярске на съезде работников культуры, очень много перенял оттуда возможностей, можно позаимствовать опыт у коллег. Например, в Красноярске есть такая форма представления, как спектакли на крыше — это очень интересно», - отметил Жарков.

В ноябре на общественных слушаниях по проекту бюджета Забайкалья на 2015 год председатель Общественной палаты края заявил, что из-за недостаточного бюджетного финансирования краевому драмтеатру не хватит денег на содержание здания, а учреждения культуры будут покрывать расходы на коммунальные услуги и гастроли за счёт предпринимательской деятельности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter