СЕЙЧАС +16°С

Читинский духовой оркестр победил на международном фестивале в Севастополе

Муниципальный духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры России Андрея Гандзий победил на международном фестивале-конкурсе духовой музыки, который проходил в Севастополе с 24 по 27 сентября.

Муниципальный духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры России Андрея Гандзий победил на международном фестивале-конкурсе духовой музыки, который проходил в Севастополе с 24 по 27 сентября, сообщили «ИА Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы.

«Читинский духовой оркестр участвовал в заключительном этапе шестого Всероссийского конкурса духовых оркестров им. Н.М. Михайлова, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, который прошёл в рамках Шестого международного фестиваля духовой музыки «Севастопольский вальс». В фестивале приняли участие лучшие образцовые и народные духовые оркестры со всей страны», - говорится в сообщении.

На открытых концертных площадках Севастополя выступили 11 коллективов из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Магадана, Братска, Читы, Сызрани и Барнаула.

В рамках фестиваля на площади им . Нахимова сыграл сводный оркестр, в котором более 300 музыкантов исполнили произведения Александрова «Государственный Гимн Российской Федерации», Глинки «Славься», Александрова «Священная война», Агапкина «Прощание славянки» в обработке Дунаева, Тухманова «День Победы», Бетховена «Гимн Европы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter