Все новости
Все новости

«Хороший динозавр»: Малыш и неандерталец

Тяжело быть Pixar – от тебя все время хотят шедевра, даже если ты его выпускаешь раз в пять лет, а до этого вообще раз в год.

Тяжело быть Pixar – от тебя все время хотят шедевра, даже если ты его выпускаешь раз в пять лет, а до этого вообще раз в год. Чёрт, да весь Голливуд так не может! И тем не менее, стоит из недр Pixar выбраться какому-нибудь мультфильму уровнем чуть ниже заоблачного, как критики начинают в голос стонать, что он не торт, а корзиночка с кремом. Такая работа. Так что быстренько исполним профессиональный долг: восхищённо покосимся в сторону «Головоломки», томно вздохнём – и с воплями побежим обнимать за шею зелёного динозавра Арло.

Как мы знаем из ролика, случилось невероятное: астероид пролетел мимо земли, динозавры выжили, эволюционировали и создали что-то вроде аграрной культуры, где хищники разводят скот, а травоядные пашут землю. Людям до этого ещё расти и расти. Так что когда маленький неудачник из большой зелёной фермерской семьи попадает волей случая чёрт знает куда, его другом становится маленький неандерталец, дикий, но симпатичный, и вот они вместе из чёрт знает куда возвращаются к скале Три Когтя через фантастические красоты и опасности природы Среднего Запада. Который тогда, конечно, ещё не был Средним Западом, но эти пейзажи нельзя не узнать. Во-первых, они не выглядят нарисованными, а выглядят один в один как в документальных фильмах (то есть великолепно). Во-вторых, взрослый любитель вестернов не может не опознать родные места.

Взрослый любитель вестернов вообще будет безмерно счастлив на «Хорошем динозавре», который представляет собою гибрид «Короля-льва» и классических фильмов Джона Форда и иже с ним. Просто взрослый зритель тоже будет доволен жизнью: как всё у Pixar, «Хороший динозавр» сделан так, что не засмеётся и не заплачет там разве что очень холодное сердце. Детям же наверняка понравится добрый бестолковый Арло и уж тем более Дружок, который, если честно, своим обаянием способен затмить даже фотографическую красоту природы. Нестандартная идея, безупречная техническая реализация, множество сильных и смешных сцен делают новый мультик легендарной студии прямо-таки обязательным к просмотру всей семьёй.

Единственное, в чём проблема – это возрастной рейтинг. Мы, конечно, привыкли к странным решениям в этой области: первый «Хоббит» во всём его ужасе шёл с рейтингом 6+, зато «Хороший динозавр» рекомендован исключительно подросткам. Тому есть причины: крик «Буря-кормилица!», красные глаза птеродактилей и особенно короткометражка, идущая перед фильмом, вообще-то способны серьёзно напугать шестилеток. Так что прежде чем вести малыша в кино, родителям хорошо бы прикинуть, что именно он смотрит без проблем. Если «Пиратов Карибского моря» - всё в порядке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter