СЕЙЧАС +15°С

Пояркин второй раз покинул пост директора театра в Брянске и вернётся в Забайкалье

Экс-замминистра культуры Забайкальского края Юрий Пояркин во второй раз покинул пост директора Брянского театра драмы и вернётся в Читу, чтобы занять руководящую должность в сфере культуры региона.

Экс-замминистра культуры Забайкальского края Юрий Пояркин во второй раз покинул пост директора Брянского театра драмы и вернётся в Читу, чтобы занять руководящую должность в сфере культуры региона, сообщается 23 декабря на сайте ГТРК «Брянск».

В ноябре 2015 года Пояркин был принят на работу заместителем министра культуры Забайкалья и, проработав там около 3 месяцев, уволился 24 февраля.

«Как сообщают в областном департаменте культуры, это решение Юрия Пояркина продиктовано исключительно личными мотивами. Известно, что теперь уже бывший руководитель театра намерен вернуться в Читу, где проживает его семья. В Забайкалье ему предложили руководящую должность в сфере культуры региона», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что нынешний отъезд Пояркин называет окончательным.

На момент публикации новости получить комментарий Юрия Пояркина ИА «Чита.Ру» не удалось. Министр культуры Елена Михайлова в настоящее время находится в Китае и не смогла прокомментировать сообщение брянских СМИ. Замминистра Алексей Бочкарников сказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что комментарий лучше взять через неделю. В пресс-службе минкультуры не отвечают на звонки.

Юрий Пояркин работал в Читин­ском областном дра­мати­чес­ком театре с 1982 года и в 1994 году был назначен его ди­рек­то­ром. В марте 2011 года он занял пост директора Брянского государственного театра драмы имени Толстого, оставив своё кресло бывшему военному коменданту Читинского гарнизона Владимиру Вербичу, которого в 2012 году сменил Сергей Жарков. Пост заместителя министра культуры был свободен после ухода Натальи Абраменковой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter