СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Седьмая багуловая дорожка

Актёры и организаторы забайкальского кинофестиваля прошлись по багуловой дорожке и торжественно открыли марафон киноискусства 30 мая в краевой филармонии.

Актёры и организаторы забайкальского кинофестиваля прошлись по багуловой дорожке и торжественно открыли марафон искусства 31 мая в забайкальской краевой филармонии.

Читинцы утомлённые духотой, но в радостном ожидании, в сборе. Дорожка, за чистотой которой бдительно следят работники филармонии, раскинута. Пресса заняла боевые позиции, распределившись по всему периметру багуловой дорожки.

Звёздное шествие задерживается, но через 20 минут уже звучат фанфары, парнишки в смокингах открывают двери подъехавших машин и встречают первых прибывших гостей.

Первыми идут актёр и один из организаторов кинофестиваля, наш земляк Александр Михайлов и Ольга Кабо. Их встречает министр культуры Елена Михайлова. Всех остальных гостей фестиваля Михайлов встречает вместе с министром культуры.

Шествие плавно перетекает в фойе филармонии, где скромный фуршет и напитки, раздача комментариев и интервью, вспышки и фотографии на фоне пресс-волов, общение и смех.

Ведущие церемонии открытия —заслуженная артистка России, певица, член Ассоциации каскадёров России, одна из ведущих актрис театра имени Моссовета Ольга Кабо и актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий Андрей Мерзликин.

Пара творческих номеров, видеоряд с прошлого кинофестиваля, приветственная речь от организаторов и губернатора края и презентация номинаций фестиваля и вручение наград.

После концерта зрителям показали комедию Эдуарда Парри «Жили-были» про желание двух одиноких немолодых мужчин жениться на соседке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter