СЕЙЧАС +23°С

Актёр Мерзликин о Забайкалье: То, что я увидел, может сбить с ног

«В далёких от цивилизации городах живёт всё самое настоящее, всё самое чистое».

Актёр Андрей Мерзликин во время седьмого Забайкальского международного кинофестиваля перед показом фильма «Прощаться не будем» заявил, что был поражён красотой Забайкальского края, которая «любого человека может сбить с ног».

«Я первый раз в Забайкалье. Сразу же с самолёта с пересадкой приехал в Красный Чикой. Все впечатления связаны с красотой Забайкальского края. То, что я увидел, любого человека может сбить с ног. Глаза ненасытные. Я смотрел и смотрел. Черемшу попробовал. Ел бы и ел. И больше ничего не надо», - сказал Мерзликин.

Актёр уточнил, что в Красном Чикое шли съёмки фильма о Варлааме Чикойском, где у него роль рассказчика.

«Напряжённый график работы, конечно. Нужно было сделать очень многое. Большой объём за короткий период. Мы его совершили. Всё благоволило. Видимо, сам Варлаам нам помогал. Мы смогли сделать сложно-поставленную задачу. Фильм снимается уже более двух лет. Надеюсь, что в следующем году мы представим этот фильм на фестивале», - сообщил Мерзликин.

Андрей Мерзликин добавил, что очень любит приезжать в небольшие города.

«Всё, что дорого моему сердцу, я нахожу только в далёких от столицы местах. В далёких от цивилизации городах живёт всё самое настоящее, всё самое чистое. Да, по-своему, видоизменённое, но живёт. Я в Красном Чикое увидел то, чем последние лет 30 томилось моё сердце. Мы многие живём и не понимаем, что в нас сокрыто», - сказал актёр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter