СЕЙЧАС +12°С

Казачий курень начали строить на площади Ленина в Чите к фестивалю «Люди и солнце»

Чита готовится к фестивалю «Люди и солнце».

Рабочие 10 июня на площади Ленина начали устанавливать казачий курень для фестиваля «Люди и солнце», который пройдёт в Чите в День России 12 июня, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минкультуры Забайкальского края.

«Сегодня на площади начали установку декораций площадки «Казачий курень», на которой будет представлен быт русского народа. Вообще в рамках фестиваля будет работать этнический комплекс, где будет представлена культура народов, населяющих наш край. Особенно интересной будет обрядовая составляющая, которая наглядно покажет забайкальцам уникальные народные обычаи», - говорится в сообщении.

На фестивале, который начнётся в 10.00 и закончится в 22.00, можно будет увидеть гуранскую свадьбу, где казак ворует бурятку. Также представители Чернышевского района покажут крестильный обряд с накрыванием стола с определёнными блюдами. Гости познакомятся с обрядом «Жатва» - его совершали после сбора урожая. Кроме этого, можно будет увидеть семейскую свадьбу.

Этнический комплекс будет включать в себя и обряды севера, где можно увидеть шаманское очищение огнем. Кроме того, широко будет представлена бурятская культура и уникальные обычаи других народов, населяющих Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter