20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Ленд-арт-парк «Тужи» на берегу Хилка откроется 7 августа

Парк можно будет посетить, только если есть справка о вакцинации от коронавируса, отрицательный ПЦР-тест или результаты исследования на антитела.

Многофункциональный ленд-арт-парк «Тужи» российского скульптора Даши Намдакова на берегу реки Хилок возле села Укурик Хилокского района Забайкальского края откроется 7 августа, об этом сообщается на официальной странице проекта в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

В программу мероприятий 7 августа входят прогулки по просторам парка, экскурсии от скульпторов и архитекторов, мастер-класс по рисованию на дереве, вечерняя церемония открытия.

Кроме того, парк можно будет посетить, только если есть справка о вакцинации от коронавируса, отрицательный ПЦР-тест или результаты исследования на антитела.

Даши Намдаков родился в 1967 году в селе Укурик Хилокского района Читинской области. Российский скульптор, художник, ювелир, член Союза художников России. Заслуженный художник РФ, почётный член Академии искусств Флоренции. За цикл выставок в 2009 году Намдаков стал лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области культуры. Его выставки проходили во многих городах России, а также за рубежом, в том числе в Лондоне, Токио, Пекине.

Строительство парка осуществлялось в том числе при поддержке правительства Забайкальского края, в связи с этим в 2020 году для помощи в строительстве было выделено 18 миллионов рублей из краевого бюджета.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter