СЕЙЧАС +19°С

Режиссёр Быков снимет сериал про родившегося в Борзе вора Джема «хозяина Дальнего Востока»

В основу ленты легли реальные воспоминания киллера группировки Евгения Демина.

Режиссёр Юрий Быков снимет сериал про крупнейшую в истории востока России ОПГ – «Общак», которую возглавлял вор в законе, уроженец забайкальского города Борзя Евгений Васин, известный как Джем, сообщает 27 января Vostok.Today.

Васин родился в Борзе в 1951 году. День его рождения совпадает с Днём милиции. Он скрывал своё место рождения и в одном из интервью интервью называл себя коренным жителем Комсомольска-на-Амуре. Из-за масштабности его группировки Васина называли также Батей и «хозяином Дальнего Востока».

«Проект, который в 2023 году выйдет на [ресурсе онлайн-кинотеатра] IVI, получил название «Лихие» - имеются в виду «лихие 90-е». Работу над сериалом начала компания «Среда», сценаристом стал Олег Маловичко, он же совместно с Иваном Самохваловым и Александром Цекало является продюсером сериала. В новом творении российских кинематографистов «прекрасным» обещает быть абсолютно всё.

Речь в сериале пойдет о самой кровавой воровской группировке Дальнего Востока – «Общаке», главарём которой был вор в законе Васин по кличке «Джем». У группировки, как хорошо помнят комсомольчане, да и другие дальневосточники, был свой остров, где был развёрнут целый лагерь, в котором малолеток обучали воровскому ремеслу», - говорится в сообщении.

По данным издания, в основу ленты легли реальные воспоминания киллера группировки Евгения Демина, которого отец пристроил к «делу» в возрасте 13 лет.

Vostok.Today также сообщает, что дальневосточники новость о будущем сериале встретили плохо, большинство комментариев в социальных сетях – крайне негативного характера.

«Люди пишут о том, что для московских кинематографистов Дальний Восток – это «или ГУЛАГ, или «Общак», а это не так. Комсомольчане пишут, что в их городе строят стратегические и гражданские самолёты, спускают на воду боевые корабли и гражданские суда, а про ОПГ, искалечившую жизнь тысячам мальчишек и девчонок, горожане хотят забыть. Дальневосточники в комментариях говорят о том, что устали от бесконечного криминала, крови и грязи на экранах. Уверения в том, что фильм не будет пропагандировать уголовные ценности, не принимаются», - говорится в публикации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter