Все новости
Все новости

Концерт в разгар пандемии в Чите прокомментировали в ЗабЖД

«Зрители соблюдали социальную дистанцию».

Пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) 24 февраля сообщила ИА «Чита.Ру», что состоявшийся концерт Ирины Невзоровой (6+) во Дворце культуры железнодорожников в Чите 19 февраля, когда в регионе был зафиксировано более 2 тысяч случаев заражения коронавирусом, прошёл с соблюдением противоэпидемиологических мер.

Во Дворце культуры железнодорожников в Чите 19 февраля прошёл концерт Ирины Невзоровой (6+). В этот день в регионе был зафиксирован антирекорд по заболеваемости коронавирусом – за сутки заразились больше 2 тысяч человек. В минкультуры края заявили, что полного запрета на проведение концертов не вводилось.

«Согласование проведения такого мероприятия с управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю не требуется. Мероприятие прошло с проведением термометрии зрителей и соблюдением масочного режима», — сообщили в ЗабЖД.

Также там уточнили, что зрители соблюдали социальную дистанцию, зал был заполнен меньше, чем на 50%, и в учреждении существует запас одноразовых масок и дезинфицирующих средств.

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Забайкальском крае возросла нагрузка на систему здравоохранения. Все амбулаторные и стационарные службы приведены в режим повышенной готовности.

До 1 марта в регионе продлили ограничения на массовые мероприятия с участием детей, а также прежние требования к мероприятиям межрегионального и всероссийского значения. Общепит должен работать до 23.00. При проведении банкетов, фуршетов и свадеб заведению разрешается работать до часу ночи при соблюдении ограничительных правил и отправке уведомления. Также продлены ограничения в отношении ночных клубов, кальянных, детских лагерей, очных репетиций, групповых и индивидуальных занятий творческих коллективов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter