Минкульт ответил отпиской на вопросы о концерте в Чите, где дети пели «Дядя Вова, мы с тобой!»

Ранее режиссер-постановщик Галина Сыроватка также отказалась обсуждать номера концерта.

Поделиться

Министерство культуры Забайкальского края не стало отвечать на конкретные вопросы об организаторе и номерах концерта, который прошел 9 мая на площади Ленина в Чите, где дети одного из творческих коллективов исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой!»

Официальный запрос содержал 5 вопросов.

Поделиться

В ответе на запрос, который ведомство прислало в редакцию CHITA.RU 17 мая, ответов на вопросы не было, присутствовали только общие фразы.

Поделиться

Дети на праздничном концерте в Чите, посвященном 9 Мая, исполнили песню, в которой есть слова: «Если главный командир позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой!» Часть выступления была опубликована в Telegram-канале Chita.ru. После чего видео опубликовали у себя каналы ряда публичных российских персон, в том числе Ксения Собчак. Согласно программе концерта, песню исполняли ребята из детского центра «Гуранёнок» и студии «Парус детства». На следующий день после выступления мужчина, представившийся художественным руководителем коллектива, возмутился тем, как номер обсуждают в Сети блогеры и журналисты. Режиссер-постановщик праздничного концерта, заслуженный работник культуры России, лауреат премии правительства РФ Галина Сыроватка отказалась обсуждать номера концерта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter