СЕЙЧАС +31°С

Отвечала за концерт и не комментирует. Сыроватка не стала говорить о песне про «Дядю Вову»

В пресс-службе министерства культуры Забайкалья попросили прислать официальный запрос.

Поделиться

Заслуженный работник культуры России, лауреат премии правительства РФ Галина Сыроватка отказалась обсуждать номера концерта, который прошёл 9 мая на площади Ленина в Чите, где дети одного из творческих коллективов исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой!»

Галина Сыроватка являлась режиссёром-постановщиком праздничного концерта.

«Я по телефону информацию не даю», — сказала Сыроватка корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 мая.

В пресс-службе министерства культуры Забайкалья попросили прислать официальный запрос: «Мы на него ответим в установленном порядке. Пока трудно сказать, нам нужно время самим разобраться».

Дети на праздничном концерте в Чите, посвящённом 9 Мая, исполнили песню, в которой есть слова: «Если главный командир позовёт в последний бой, дядя Вова, мы с тобой!» Часть выступления была опубликована в telegram-канале «Чита.Ру». После чего видео опубликовали у себя каналы ряда публичных российских персон, в том числе Ксения Собчак. Согласно программе концерта, песню исполняли ребята из детского центра «Гуранёнок» и студии «Парус детства». На следующий день после выступления мужчина, представившийся художественным руководителем коллектива, возмутился тем, как номер обсуждают в Сети блогеры и журналисты.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter