СЕЙЧАС +26°С

Худрук детей, спевших про «Дядю Вову» в Чите, возмутился критике выступления в Сети

Дети исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой!» на концерте в Чите 9 мая.

Поделиться

Мужчина, представившийся художественным руководителем детского коллектива, выступавшего 9 мая на площади Ленина в Чите с песней «Дядя Вова, мы с тобой!», возмутился тем, как номер обсуждают в Сети блогеры и журналисты, в том числе Ксения Собчак.

Дети на праздничном концерте в Чите, посвящённом 9 Мая, исполнили песню, в которой есть и такие слова: «Если главный командир позовёт в последний бой, дядя Вова, мы с тобой!» Часть выступления была опубликована в telegram-канале «Чита.Ру». После чего видео опубликовали у себя каналы ряда публичных российских персон. «Чита, площадь Ленина, очень неуютная и странная песня про последний бой в исполнении детей», – написала под видео телеведущая и журналист Ксения Собчак в своём telegram-канале «Кровавая барыня».

Согласно программе праздничного концерта в Чите, песню «Дядя Вова, мы с тобой!» исполняли ребята из детского центра «Гуранёнок» и студии «Парус детства». По данным с сайта детской школы искусств №3, одним из руководителей студии является Вячеслав Усаченко.

«Добрый день всем, я являюсь руководителем этого детского коллектива. Вопрос первый, где вы увидели нацистскую символику у детей – поднятый вверх кулак? Вопрос второй, чем зацепила вас эта песня? Тем, что впервые была разложена на трёхголосное исполнение? Считаю канал Ксении Собчак экстремистским, раз такие негативные комментарии сыплются. Дай бог, чтобы это исполнение дошло до нашего президента с вашими гневными нелепыми комментариями, высосанными из пальца... Всем добра и мира», – написал в чате telegram-канала «Чита.Ру» мужчина с именем Вячеслав.

В ответ на просьбу корреспондента ИА «Чита.Ру» 10 мая подробнее прокомментировать происходящее автор сообщения заявил, что уже высказал своё мнение и интервью давать не собирается: «Это просто песня».

Впервые песню «Дядя Вова, мы с тобой!» исполнила депутат Госдумы от «Единой России» Анна Кувычко вместе с учениками кадетского класса волгоградской школы.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter