СЕЙЧАС +31°С

История современного учителя истории и Чита 1945 года — раскрываем сюжет фильма с Сыроежкиным из «Электроника» ко Дню города

Будет там и конфликт отцов детей

Поделиться

Короткометражный фильм ко Дню города Читы «Школьный учитель» (12+) с Юрием Торсуевым из «Приключений Электроника» (6+) расскажет не только о современном учителе истории, но и о Чите 1945 года. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 мая сообщил режиссер Николай Гадомский.

Николай Гадомский — актер, режиссер, директор кинотеатра «Бригантина» в Чите, а с апреля 2022 года — глава Забайкальской кинокомпании. Юрий Торсуев сыграл в фильме ко Дню города учителя, который рассказывает детям историю Читы. Фильм покажут в «Удокане» 27 мая.

— Юрий Торсуев сыграл учителя, который преподает детям историю родного города. Там много разных перипетий случается с ним. Например, есть конфликт отцов и детей, школьники говорят одно, а он пытается донести свою точку зрения.

Фильм о Чите, о присвоении ей звания «Город трудовой доблести». Там будет и военная тематика, связанная с 1945 годом и эвакуационными госпиталями, которые были в Чите. Фильм можно будет показывать в школах, но взрослым он тоже будет интересен.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter