Все новости
Все новости

«Хочу быть рядом с мамой». Режиссер Гадомский уезжает из Читы

Кто возглавит «Бригантину» и Забайкальскую кинокомпанию вместо него, пока неизвестно

Режиссер Николай Гадомский был почетным гостем Забайкальского международного кинофестиваля в Чите

Режиссер Николай Гадомский был почетным гостем Забайкальского международного кинофестиваля в Чите

Поделиться

Директор кинотеатра «Бригантина» и руководитель Забайкальской кинокомпании, режиссер Николай Гадомский оставит должности и уедет из Читы, так как хочет быть ближе к матери преклонного возраста. Об этом он 30 июня сообщил корреспонденту «Чита.Ру».

Забайкальскую кинокомпанию экс-худрук Драмтеатра Николай Гадомский возглавил в апреле 2022 года. В день назначения мы взяли у него мини-интервью о планах, отдыхе и отношении к кино и театру. К дню города Читы и одновременно Забайкальскому международному кинофестивалю Гадомский снял короткометражку с Юрием Торсуевым (Сыроежкин из Электроника (0+) в главной роли школьного учителя.

— Не оставляю мыслей вернуться в Забайкалье и снимать кино как приезжий режиссер. А уезжаю я по семейным обстоятельствам. Я долго принимал это решение. У меня мама пожилая, 82 года, в Питере — в Ленинградской области, где я родился. И я долго думал и понял, что надо мне все-таки ближе к маме ехать. Быть рядом, поддерживать. При всей моей любви к Забайкалью, при всём моем желании здесь остаться и продолжать снимать кино, я не могу уже здесь, к сожалению. Даже несмотря на то, что я сейчас занимаю серьезную солидную должность, и Министерство культуры так хорошо ко мне относится, и губернатор тоже. По всем их действиям в отношении меня они большие молодцы, я их очень уважаю. Но, к сожалению, мне пришлось такое решение принять. Я уже 5,5 года в Забайкальском крае, но дети у меня в Москве, мне нужно к ним поближе быть, и мама в Ленинградской области. Мне там уже предложили хорошую работу, я поеду туда, — сказал Николай Гадомский.

Режиссер добавил, что по трудовому договору будет дорабатывать до 25 июня, а затем уедет. Раскрыть, какие кандидатуры сейчас рассматриваются на должности директора «Бригантины» и главы Забайкальской кинокомпании, Николай Гадомский пока не может.

— Одно могу сказать, если тот человек возглавит Забайкальскую кинокомпанию, это будет замечательно, потому что это намного более сильный управленец, чем я. А за кинотеатр «Бригантина» тоже переживать не стоит, там мощная команда, — объяснил Николай Гадомский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter