СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Минкульт Забайкалья: «Сокращать финансирование на Новый год не планируется, но подход изменится»

Фраза «уход от излишеств» относится к концепции, а не к расходам бюджета

В детсадах на Новый год запретили иностранных персонажей, таких как Бэтмен, Супермен и Снежная королева

Поделиться

Министерство культуры Забайкальского края не будет сокращать расходы на празднование Нового года, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» в ответе на письменный запрос.

Слоган «Вместе V Новый год» и патриотичное направление определены как сверхзадача праздника при встрече 2023 года в Забайкалье.

— Сокращения финансирования не планируется. Однако формат и подход к организации праздников изменится. При формировании новогодних программ работникам культуры и образования рекомендовано отразить идеи патриотизма, победы добра над злом, используя особенности традиционной культуры народов России, уйти от излишеств в оформлении, сделав основной акцент на традиционные российские ценности, — говорится в документе от 25 ноября.

Во время организации мероприятий Минкульту региона удалось сэкономить 1,1 миллиона рублей, которые пошли «на мероприятия патриотической направленности».

Читинцы сообщают о запрете в детсадах на Новый год иностранных персонажей, таких как Бэтмен, Супермен и Снежная королева.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter