kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Будешь пряником, а не Суперменом. В детсадах Читы запрещают иностранных персонажей на новогодние утренники

В Забайкалье встреча Нового года должна быть патриотичной

Соорудить костюм Человека-паука несложно, а ты попробуй нарядить ребенка в пряник, чтобы не было похоже на что-то другое

Поделиться

Наряжать детей в иностранных персонажей не рекомендуют родителям в детсадах Читы на новогодние утренники. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 25 ноября сообщили жители города.

Слоган «Вместе V Новый год» и патриотичное направление определены как сверхзадача праздника при встрече 2023 года в Забайкалье.

.— Сегодня коллега поделилась горем внучки. В детском саду запретили на новогодние утренники заморские костюмы, в смысле только отечественные персонажи допускаются. А девочка так хотела быть Снежной Королевой, но нет, это Андерсен, извините. Выбирайте из русских сказок, пожалуйста, и не капризничайте. Человек-паук, Супермен и прочие товарищи тоже теперь под запретом, — рассказал один из читинцев.

По его словам, он сам в детском саду был мушкетером, часами из «Алисы в стране чудес» (0+) и мухомором.

Мама ребенка из другого детсада поделилась, что сначала заведующая рекомендовала всем родителям нарядить детей в скоморохов. Затем концепция изменилась: малышам нужно сделать костюмы пряников.

— Оказывается, имелся в виду не пряничный человечек, потому что это тоже западное. В тульский пряник, что ли, наряжать, — рассказала собеседница корреспондента.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter