СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Всё перевернулось

Итоги года от главреда «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой

Катя в монгольской пустыне

Поделиться

Конечно, это самый страшный год во всей моей жизни, потому что в нем ужасы из детских плохих снов сбылись и всё перевернулось с ног на голову. Но я старалась беречь кукуху, потому что это самое ценное, что у меня есть.

Колонка впервые опубликована в «Новогоднем послании от читарушников».

И много работать: всё же журналистика в этом смысле спасает. Ехала куда-то в Иргень с проколотым колесом разбираться, кого мобилизовали. Шла в резиновых сапогах через поток на трассе Чита — Хабаровск, он заливался прямо в сапоги. Возвращала десятиклассникам в родной школе классную математичку. Дежурила с сельской скорой и еще в психбольнице.

Вычитала сотни текстов, делая их еще понятнее и круче. Радовалась за дорогую редакцию, которая никогда еще не работала так много и хорошо, как в этом году. Находила народных героев для «Народной премии».

Говорила тысячи разговоров. Несколько раз рыдала навзрыд. Чудом не разругалась с близкими. Рвалась туда, куда нельзя. Пыталась медитировать, но снова бросила. Много раз трусила, но делала. Даже не пыталась подбирать валящиеся из рук новые книги. В двадцать пятый раз перечитала всего Симонова.

Была на Ольхоне и в Монголии. Отовсюду хотела обратно в Забайкалье, которое с каждым годом становится всё большей моей родиной, хоть и малой.

Цеплялась за Тужи, и Арахлей, и лучи в сосновом лесу, и бабушкину большую кружку, на которой написано «С праздником», даже когда и праздника-то никакого не было. Потому что вдруг и не будет. Что же теперь, бабушкину кружку не доставать?

Катя сотворяет чудо посреди монгольской пустыни

Катя сотворяет чудо посреди монгольской пустыни

Поделиться

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter