СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Известные скульпторы и художники съедутся в парк «Тужи» на фестиваль летом 2023 года

Число мест для размещения в парке увеличат

Парк «Тужи» находится недалеко от села Укурик в Хилокском районе Забайкальского края

Поделиться

Известные скульпторы и художники приедут в ленд-арт парк «Тужи» на арт-фестиваль летом 2023 года, сообщалось 20 января на сайте Министерства экономического развития Забайкалья.

— Сейчас идет обсуждение программы, думаем над тем, кто станет участниками фестиваля. Хотим, чтобы он носил статус международного. В любом случае гостей ждет большой контраст — с тем, каким был парк при открытии, и как он изменился. Летом будут презентованы пять новых арт-объектов — из металла и дерева. Для изготовления объектов из металла привлекут кузнецов, — приведены на сайте слова вице-премьера правительства региона Александра Бардалеева.

В ведомстве также уточнили, что в парке «Тужи» увеличится и количество мест размещения. Их будет уже 110.

— Обсуждается участие звезд мирового масштаба. Артистов, балетмейстеров. Но пока программа на стадии разработки, — добавил Александр Бардалеев.

Ленд-арт парку «Тужи» в Забайкалье 7 августа 2022 года исполнился год. Многофункциональный парк построили по проекту всемирно известного российского скульптора, заслуженного художника России Даши Намдакова. Открылся он 7 августа 2021 года около села Укурик в Хилокском районе. Строительство парка велось в том числе при поддержке регионального правительства, в 2020 году для помощи в строительстве было выделено 18 миллионов рублей из краевого бюджета. Осенью 2021 года «Тужи» выиграл грант президентского фонда культурных инициатив в размере 7 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter